FacebookInstagram
FacebookInstagram

Journée Plantes et Fermentation

Samedi 1er Juin, de 09h30 à 17h30

Partez à la découverte des plantes sauvages et de la fermentation avec Noémie de l'assiette vivante pour une journée ateliers découverte. C'est l'occasion de prendre le temps d'observer la nature, de partager, d'apprendre pour être autonome.


Au programme de cette journée :

9h30 - 13h : découverte et cueillette des plantes sauvages suivi de la préparation d'un apéritif sauvage à base d'amuse bouche à déguster ensemble. Prévoir un repas partagé pour la suite du repas ou un dessert.


15h - 17h30 : atelier légumes et plantes sauvages fermentées : vous apprendrez les techniques de lactofermentation, une façon de conserver sans énergie et un moyen de décupler les valeurs nutritionnelles de vos légumes. Les bocaux et les légumes ne sont pas fournis.


Les 2 ateliers sont indépendants mais complémentaires.


Si vous choisissez de suivre le programme de la journée, n'oubliez pas d'apporter un plat ou un dessert pour le midi pour manger en auberge espagnol. Les boissons fermentées et les boissons chaudes sont offertes.

Pour l'atelier lactofermentation, veuillez amener 1 bocal à joint type Le Parfait de 500g et des légumes pour le remplir (carottes, oignons, chou, n'importe quel légume de saison sauf pomme de terre).



TARIF JOURNEE COMPLETE : 35€ + Adhésion. 

TARIF DEMI JOURNEE : 20€ + Adhésion

Inscriptions sur https://cafeboissec.festik.net/Ateliers

Renseignements et tarifs réduits à boissec@sacdebilles.fr ou au 05.58.97.57.93

Café Boissec - Association Sac de BillesCafé associatif, social et culturel depuis 1883303 route de l'église40250 LARBEY
N° Licences : ESV-R-2020-001697 / ESV-R-2020-001765N° SIRET : 52192217900010Code APE : 9001Z